Torta Merengue

Para fazer o recheio das tortinhas de morango da semana passada eu só usei as gemas e acabei ficando com as claras na geladeira. Resolvi então fazer suspiros e comer com os morangos que também sobraram.
Em uma revista antiga encontrei uma receita de Torta Merengue e só precisava de um pouco de chantilly para fazê-la. Super fácil, rápida e deliciosa.


torta merengue

Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco gelado
200gr de suspiros*
4 xícaras (chá) de morangos picados
Morangos fatiados para decorar
Forre com filme plástico uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro)**
.
Bata o creme de leite fresco gelado até o ponto de chantilly. Reserve. Esfarele uma camada de suspiros pelo fundo da forma. Cubra com uma camada de chantilly com cerca de 1 cm de altura. Espalhe metade dos morangos. Repita a operação, terminando com uma camada de suspiros. Feche com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
Desenforme a torta merengue em um prato e decore com os morangos reservados. Sirva a sobremesa imediatamente.


* fiz os suspiros com essa receita e usei corante alimentício para tingir.
Usei um saco de confeitar com bico pitanga pequeno para dar formato nos suspiros.
Você pode fazer porções individuais usando um aro menor. Essa receita rende 6 porções.
Receita da revista Marie Claire, novembro de 2002.

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